USD 74.14 | EUR 89.51

Водители без стажа, бесхозные дороги и неисправные ремни безопасности

181 |

В Башкирии прокуратура выявила множество нарушений при перевозке детей в школьных автобусах.

Водители без стажа, бесхозные дороги и неисправные ремни безопасности
Так, в Бижбулякском районе директор школы села Елбулактамак отправил 13 учеников на экскурсию в Стерлитамак, не уведомив местное подразденение ГИБДД и не заключив договор с перевозчиком. А в самом Бижбуляке школьники поехали на соревнования в Уфу с водителем, который не только не был официально трудоустроен, но и не имел стажа.

В Аургазинском районе сельский школьный автобус был неисправен: ремни безопасности сломаны, блокировки движения при открытых дверях нет... Но это не помешало перевозить детей.

Глава Таштамакского сельсовета и начальник районного отдела ГИБДД утвердили маршрут движения школьного автобуса по бесхозной дороге. В результате автобус застрял на заснеженной трассе.

По данным фактам районные прокуратуры внесли главам местных администраций, начальникам территориальных отделов МВД и руководству учебных заведений представления, потребовав устранить допущенные нарушения и привлечь виновных сотрудников к дисциплинарной ответственности.  Материалы проверки также направлены в полицию для решения вопроса о привлечении организаторов перевозки детей и водителей к административной ответственности.

Возврат к списку