USD 74.43 | EUR 88.93

Во всех школах Уфы объявили карантин на неделю

1045 |

Учебный процесс будет продолжаться дистанционно - и это проверят

Во всех школах Уфы объявили карантин на неделю
Напомним, только сегодня утром карантин был объявлен лишь в некоторых школах Уфы, а к вечеру эпидемиологическая ситуация заставила правительство объявить для всех школьников внеплановые каникулы.

Конечно, учебный процесс должен продолжаться, поэтому мальчишки и девчонки будут учиться дистанционно. Задания публикуются в электронном журнале, их выполнение будут проверять учителя-предметники. Но уже после окончания карантина, который продлится с 10 по 16 февраля.

Переносятся и олимпиады. Так, муниципальный этап Кубка Гагарина состоится в следующих числах:
1. Литература 17.02
2. Английский язык 18.02
3. Математика 19.02


Напомним, что  грипп - сезонное заболевания, от которого, в обычных случаях, выздоравливают за неделю. Однако в некоторых случаях заболевание приводит к серьезным осложнениям и даже к смерти. В группе риска маленькие дети и пожилые, люди с ослабленным иммунитетом и хроническими болезнями сердца, лёгких, почек, крови, обмена веществ.

Грипп быстро распространяется среди населения и часто вызывает эпидемии, особенно в осенне-зимний период.

Эпидемический порог – это показатель, превышение которого означает начало эпидемии какого-либо заболевания. Согласно специально разработанной Роспотребнадзором методике расчёта, для вычисления эпидемических порогов используются статистические сведения о суммарной заболеваемости гриппом и ОРВИ за календарные недели каждого года в течение последних 5–10 лет.

По специальной формуле определяют среднее значение неэпидемической заболеваемости. Расчёт ведётся отдельно для каждой конкретной недели года. За эпидемические пороги принимают верхние пределы показателей неэпидемической заболеваемости гриппом и ОРВИ


Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку