USD 75.68 | EUR 90.54

Во время морозов госавтоинспекторы в Башкортостане будут помогать водителям и их пассажирам

251 |

Как сообщил в своем блоге главный госавтоинспектор Башкортостана Динар Гильмутдинов, сотрудники ГИБДД ориентированы на оказание практической помощи как в Уфе, так на федеральных и республиканских автодорогах. При возникновении внештатных ситуаций, можно обращаться к полицейским. Кроме того, он призвал автомобилистов быть предельно внимательными и осторожными: прогнозируется гололедица и выпадение снега.

Во время морозов госавтоинспекторы в Башкортостане будут помогать водителям и их пассажирам
- Уважаемые водители. Рекомендую по возможности ограничить поездки на личном транспорте. В сложившейся ситуации каждый участник дорожного движения должен быть максимально требователен, прежде всего, к себе. Увеличьте дистанцию до двигающегося впереди транспортного средства, выбирайте скорость движения, обеспечивающую постоянный контроль над дорожной обстановкой, избегайте беспорядочного маневрирования и резкого торможения. Кроме того, строго соблюдайте правила проезда пешеходных переходов, будьте особенно внимательными в тёмное время суток и на неосвещённых участках дороги. При перевозке детей в автомобиле обязательно используйте специальные удерживающие устройства, - написал Динар Гильмутдинов.

Отметим, что Главное управление МЧС России по Башкортостану на время холодов развернуло пункт обогрева, где можно бесплатно покушать. Он расположен на месте бывшего КПМ при выезде из Демского района столицы.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку