USD 78.87 | EUR 92.6

Во время карантина уфимские школьники продолжают учиться дистанционно

485 |

Домашние задания по интернету, оценки - в электронные дневники... Не для всех уфимских школяров карантин стал продолжением каникул.

Во время карантина уфимские школьники продолжают учиться дистанционно
В городе пока не принято четкое решение о снятии или продлении карантина в школах. Для многих городских школ, компьютеризированных и технически оснащенных, карантин не стал поводом оставать от учебных планов. Ученики продолжают заниматься дистанционно.

Сайты школ позволяют просматривать видеоуроки, получать домашние задания в электронных журналах и дневниках и даже писать контрольные в электронных рабочих тетрадях. Одной из таких школ стала демская 101-я. Здесь в процесс дистанционного обучения вовлечены даже ученики начальных классов.

- Учителя размещают в ресурсе задания по своим предметам. Ученики 2-11 классов решают задачи, выполняют упражнения, пишут творческие работы, ищут дополнительную информацию по пройденным темам и отправляют подготовленные материалы на проверку педагогам. После чего, педагоги выставляют оценки в электронном журнале. «Бумажного» варианта учительского журнала теперь в школе нет. Также для поддержания связи с учениками и их родителями используются и социальные сети, - говорит учитель информатики школы № 101 Газинур Исянтаев.

В 93-й гимназии - похожая ситуация. Дети ежедневно получают домашние задания и рекомендации от педагогов.

- Каждый день мы получаем от учителя примеры и задачки и решаем их дома, благодаря интернету, ребенок знает, какие страницы учебника необходимо повторить и изучить, какое упражнение сделать по русскому. При этом учитель всегда на связи, всегда доступен, - рассказала нашему корреспонденту мама второклассницы Альфия Ибрагимова.


Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php