USD 77.08 | EUR 91.36

Власти Башкирии передадут 100 служебных автомобилей для доставки врачей на работу

97 |

Такое поручение озвучил глава Башкортостана Радий Хабиров на встрече с руководителями крупных лечебных учреждений региона, где обсудили вопросы оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией.

Власти Башкирии передадут 100 служебных автомобилей для доставки врачей на работу
Министр здравоохранения РБ Максим Забелин доложил о текущей ситуации и представил предложения по повышению эффективности работы.

– Мы совместно с Башкирским государственным медицинским университетом обсудили кадровые потребности учреждений в клинических ординаторах с возможностью привлечения старшекурсников к работе в крупных населённых пунктах, – сказал министр. – По заявкам медорганизаций мы сформируем бригады врачей-стажёров для работы в амбулаторном звене и инфекционных госпиталях.

Кроме того, из республиканского бюджета выделили дополнительные средства для лекарственного обеспечения пациентов с коронавирусом, закупки экспресс-тестов и аппаратов ИВЛ.

Глава Башкортостана Радий Хабиров также поручил развернуть инфекционный стационар в Республиканской клинической больнице имени Гумера Куватова и создать резерв в уфимской городской клинической больнице № 10. При этом руководитель региона обратил особое внимание главных врачей на обеспечение строгого соблюдения санитарных норм и правил.

– Главная задача – обеспечить своевременное оказание медицинской помощи растущему потоку пациентов с коронавирусом, – подчеркнул Радий Хабиров. – При этом мы не должны останавливать оказание помощи в лечении других заболеваний.

Кроме того, Глава Башкортостана дал поручение выделить 100 служебных автомобилей из парков органов государственной власти для доставки врачей к местам работы и домой.

Возврат к списку