+1°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 77.73 | EUR 85.74

Владимир Путин предложил продлить выплаты детских пособий до 7 лет

603 |

В рамках Послания к Федеральному собранию Президент России предложил помогать семьям с детьми

Владимир Путин предложил продлить выплаты детских пособий до 7 лет
По словам руководителя страны, семьи, что доходы не превышают двух прожиточных минимумов на человека,  будут получать ежемесячные выплаты на первых и вторых детей. Причем средства будут поступать не до полутора лет малыша, как это было ранее, а до трех. Размер выплаты зависит от прожиточного минимума ребенка в конкретном регионе. В среднем по стране это более 11 тысяч рублей на одного ребенка в месяц. Кроме того, при поддержке федерального бюджета начались выплаты на третьего и последующих детей в 75 субъектах федерации.

Однако когда ребенку исполняется три года, выплаты прекращаются и финансовая ситуация в семье становится намного хуже. Этого нельзя допустить, по мнению президента. Матерям сложно совместить работу и семью.

Владимир Путин предложил предусмотреть ежемесячные выплаты на детей с 3 до 7 лет включительно. Они будут выплачиваться с 1 января 2020 года в размере 5,5 тысяч. Эта мера затронет семьи, доходы которых не превышают прожиточного минимума на одного человека, сделать процедуру максимально удобной и простой. Если и это не поможет семье достичь прожиточного минимума, то выплаты будут начисляться в размере 11 тысяч на ребенка в месяц. Для реализации необходима корректировка бюджета, поэтому президент попросил сделать это максимально оперативно.

Кроме того, материнский капитал будут получать и матери первенцев  - в том же объеме, в котором получают сейчас родители второго и последующих детей.  


Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку