USD 74.04 | EUR 89.85

Владимир Путин поручил подготовить целостную программу поддержки семей с детьми

232 |

Она будет готова к 1 июню, но ряд новых решений необходимо принять незамедлительно уже сейчас, заявил президент России

Владимир Путин поручил подготовить целостную программу поддержки семей с детьми
Глава государства поручил Правительству подготовить к 1 июля целостную систему мер поддержки семей с детьми. Прежде всего, находящимся в сложной ситуации. Так, отдельно поддержат семьи, где мама и папа в одиночку воспитывают ребенка. Поэтому с 1 июля детям в возрасте от 8 до 16 лет, растущим в таких семьях, будет назначена выплата. Ее размер в среднем по стране составит 5650 рублей.

Путин объявил о новых выплатах для родителей школьников. Она будет единовременной и составит по 10 тысяч рублей на ребенка. Отметим, что это коснется и будущих первоклашек. Средства перечислят в середине августа.

Как отметил президент, высший национальный приоритет - сбережение народа России

"Наша стратегия в том, чтобы вновь выйти на устойчивый рост численности населения, добиться, чтобы в 2030 году средняя продолжительность жизни в России составила 78 лет,", - сказал Путин.

Чтобы люди могли укрепить здоровье в санаториях и на курортах, было предложено продлить программу, по которой гражданину возвращается 20 процентов его затрат на туристические поездки по России как минимум до конца года.

В своем выступлении Путин попросил правительство и Минздрав расширить программы диспансеризации и профилактических осмотров. Особое внимание уделить борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниям, и другим, приводящим к преждевременной смертности. Таким, как болезни органов дыхания, злокачественные новообразования, гепатит С.

Возврат к списку