USD 75.68 | EUR 90.54

Владимир Путин наградил многодетную семью из Башкирии орденом «Родительская слава»

133 |

Сегодня в Кремлевском дворце состоялась церемония награждения российских семей, воспитывающих 7 и более детей, орденом «Родительская слава».

Владимир Путин наградил многодетную семью из Башкирии орденом «Родительская слава»
Церемония, в которой участвовало семьдесят восемь детей с родителями из разных регионов страны, приурочена к Международному дню защиты детей.

В числе награждаемых есть семья Сайрановых из Республики Башкортостан (г. Уфа), воспитывающая 7 детей. Указ о награждении Алексея и Ларисы Сайрановых был подписан Президентом РФ В.В. Путиным 24 июля 2018 года.

Алексей Саляевич и Лариса Владимировна состоят в браке 23 года,  живут в Уфе. Глава семьи работает водителем I класса в АО  Инвестиционно-строительный комитет  ГО г. Уфа РБ, жена — уборщик служебных помещений ООО «Универсалстройсервис».  Они воспитывают семерых детей:

22-летняя Мария Алексеевна, студентка 4 курса Башкирского государственного медицинского университета;

19-летний Владимир Алексеевич — студент 1 курса Уфимского государственного авиационного технического университета;

17-летнийний Виктор Алексеевич — кадет Уфимской общеобразовательной школы-интерната с первоначальной летной подготовкой имени дважды героя Советского Союза Гареева Мусы Гайсиновича», ученик 10 класса;

13-летняя Екатерина и 11-летняя Анастасия учатся соответственно в школах № 29, № 37 г. Уфы;

маленькие Наталья и  Татьяна — воспитанники детского сада № 299 г. Уфы.

Для справки:

Медалью «Родительская доблесть» награждаются родители (усыновители, опекуны, попечители), воспитавшие детей, которые принесли славу Республике Башкортостан, проявили героизм или совершили подвиг по спасению человеческой жизни, по охране законности, правопорядка и безопасности, при исполнении служебных обязанностей или имеют особые достижения в научной, творческой, спортивной либо иной общественно значимой деятельности; а также усыновители трех и более детей-инвалидов либо шести и более детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
И за медаль «Родительская доблесть», и за орден «Родительская слава» полагается денежное поощрение в размере 100 тысяч рублей.
Информация о семье Сайрановых.
Семья состоит на учете в отделе филиала республиканского центра социальной поддержки населения по г.Уфе РБ в Октябрьском районе и является получателем всех необходимых мер социальной поддержки.
Поздравляя семьи, президент отметил, что в каждой семье растут молодые ученые, спортсмены, школьные активисты, которые и сами подают пример ровесникам, и находят, на кого равняться. И подчеркнул, что для государства в числе безусловных приоритетов является поддержка семей. Продлена программа материнского капитала, расширяются возможности его использования. С начала этого года началось субсидирование ипотечной процентной ставки для семей, в которых появился второй и третий ребенок. Подытоживая церемонию награждения, Владимир Путин сказал: «В Кремле собрались семьи из разных регионов, разных профессий и национальностей. Но есть то, что всех объединяет. Этодуша, доброе сердце и отношение к детям. Здесь люди самые простые, рядовые, но самые важные для страны, потому что вы воспитываете детей. Нет ничего важнее для любого государства, это дети. А вы делаете это от души и в высшей степени профессионально, в самом прямом, в самом широком смысле этого слова. Я благодарен вам за теплые слова, сказанные в мой адрес, в адрес моих коллег".

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку