+3°C

Уфа, ясно

ясно
USD 77.18 | EUR 89.98

Ветеран войны поддержал установку стелы «Город трудовой доблести» в центре Уфы

145 |

Ветеран войны поддержал установку стелы «Город трудовой доблести» в центре Уфы
Сегодня, 12 августа, члены местного отделения партии «Единая Россия» города Уфы совместно с депутатом Госсобрания РБ Гульнур Кульсариной навестили ветерана Великой Отечественной войны Динислама Нуриахметова. Парламентарий поздравила уфимца с присвоением столице Почётного звания «Город трудовой доблести».

Ветеран гордится тем, что Уфа заслуженно получила это звание, и считает, что стелу необходимо установить в центре города – на площади главного входа в парк на перекрестке улиц Ленина и Заки Валиди.

Динислам Гайнисламович родом из Давлекановского района. После окончания средней школы в 1944 году ушел на войну, демобилизировался в 1950 году. После окончания Башгоспединститута имени Тимирязева начал работать учителем и директором Юмагузинской средней школы. В 1959 году перевелся в Давлекановский район, работал заведующим РОНО, учителем русского языка и литературы, директором средней школы №3. Награжден медалью «За победу над Германией», а мирный труд ветерана отмечен званием «Заслуженный учитель школ БАССР».

Вспоминая годы войны, Динислам Гайнисламович рассказал, как он и его одноклассники в несовершеннолетнем возрасте со школьной скамьи были призваны в вооруженные силы. Особенно трудно пришлось тогда матерям, которые к тому времени уже потеряли мужей, братьев и старших сыновей.

«Помню, мама обняла меня за плечи и тихо-тихо сказала: «Буду провожать тебя без слез, с улыбкой, и вернешься ты у меня живым и невредимым», – вспоминает Динислам Нуриахметов.

Гульнур Кульсарина выразила ветерану благодарность за подвиги, пожелала ему крепкого здоровья и сил. Она отметила, что нельзя забывать о тех героических поступках, которые совершили наши предки во имя свободы, чести и благополучной жизни.

«Я, как человек, который многие годы посвятил воспитанию подрастающего поколения, всегда стараюсь уделять время для духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи. Считаю, что это нужно делать на примере героизма и отваги старшего поколения. Сегодня мы встретились с ветераном, который после войны посвятил свою жизнь образованию. Динислам Гайнисламович работал в руководящих должностях. Он все свои силы и труд вложил в  воспитание молодого поколения, и это многое значит», – прокомментировала Гульнур Кульсарина.

Гульназ Михайлова

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php