USD 64.37 | EUR 70.93

Вандалы добрались до Сада имени Салавата Юлаева

390 |

Не успели рабочие завершить монтаж художественной подсветки беседок и знаменитого висячего мостика в саду имени Салавата Юлаева, как криворукие вандалы уже успели вставить свои палки в колеса благоустройства.

Вандалы добрались до Сада имени Салавата Юлаева
По проекту, архитектурная подсветка из 129 светильников, которая хорошо просматривается со стороны моста через реку Белая, должна стать украшением Уфы. Но на днях два светильника на беседке были повреждены кем-то из горожан, а минувшей ночью был вырван с корнем светильник на одной из опор моста.

Украденные светильники, скорее всего, будут выброшены вандалами в ближайшую урну. Как пояснил представитель подрядной организации, руководитель проекта по установке светодиодной подсветки Илья Косоухов, эти светильники не могут работать без дополнительного оборудования. Изготавливается оно исключительно под заказ. Так что воровать "лампочки" бессмысленно.

Кстати

По данным муниципалитета, с начала 2016 года в уфимских скверах и парках зафиксировано более полусотни фактов вандализма. По линии жилищных организаций Уфы установлено более 2000 случаев порчи общедомового имущества.

Фото: ufacity.info

Возврат к списку