USD 77.17 | EUR 91.78

Валуев дал мастер-класс юным боксерам

295 |

Российский боксер и депутат Госдумы РФ  провел открытую тренировку для юных боксеров в большом зале Федерации бокса РБ.

Валуев дал мастер-класс юным боксерам
Вместе с прославленным гостем приехал пообщаться с юными спортсменами врио президента Башкортостана Радий Хабиров. Он рассказал об идее создания в Уфе Школы бокса имени Валуева. Как оказалось, подобрана и площадка - на базе нового спортивного центра на Камышлинской. Радий Фаритович призвал состоявшихся боксеров и борцов помогать друг другу, чтобы растить новых спортсменов.



Ребята разучили полезные упражнения, получили ценные советы. Валуев замечал ошибки ребят и помогал их исправить. Он повторял, что классика бокса - это основа основ, которая нужна всем, кто хочет стать чемпионом. Но главное – показал свой коронный удар.



По окончании мастер-класса Радий Хабиров и Николай Валуев пообщались с тренерским коллективом, молодыми спортсменами, обсудили вопросы развития физвоспитания в школах, диспансеризации спортсменов. После чего юные спортсмены смогли не только сфотографироваться с легендарным спортсменом, но и получить плакат с его автографом. Хазигалеев Роман из Уфимского района 6 лет занимается боксом, сейчас ему 10, а тренирует его отец.



- Едва научился ходить, как я ему надел боксерские перчатки, - говорит старший Хазигалеев. – Он у нас родился богатырем и уже в четыре года боролся с шестилетними мальчиками.

- Я получил много полезного, - признался Роман. – Сфотографировался на память с Николаем Сергеевичем и получил из его рук плакат, а еще он положил мне на плечо руку. Рука у него тяжелая! – улыбнулся мальчик.

Ирина ШИПУНОВА.

Фото Андрея ВДОВИНА.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php