USD 74 | EUR 89.62

В Управлении гражданской защиты обсудили снегопад

215 |

Мэр Уфы Ульфат Мустафин назвал недопустимым игнорировать обращения граждан

В Управлении гражданской защиты обсудили снегопад
В Информационно-диспетчерского центре Управления гражданской защиты  состоялось заседание  комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Ее возглавил глава городской администрации Ульфат Мустафин. Он обсудил сложившуюся ситуацию вместе с заместителями и  руководителями городских служб и организаций.

Основным вопросом совещания стал обильный снегопад, из-за которого сегодня в Уфе был введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация».

Ульфат Мансурович призвал усилить работу по уборке территорий и вывозу снега.

— Вы видите, что происходит на улице, какие погодные условия. Сейчас необходимо бросить все силы на расчистку территорий города, — поручил он.

Ульфат Мустафин отметил, что нужно организовать работу на местах, в частности, обратил внимание на необходимость выстроить диалог с населением.

— Поступают жалобы, что диспетчеры городских служб вместо того, чтобы принимать обращения граждан, игнорируют их. Это недопустимо, — подчеркнул глава Администрации.

Кроме того, Ульфат Мансурович призвал мобилизовать все силы и средства, которые имеются в городе, и бросить их на уборку территорий. К дворникам присоединятся сотрудники Горадминистрации, чтобы своим примером показать, что снег - дело общее.  Поддержать свою территорию в порядке выйдут и сотрудники коммерческих организаций, учебных заведений, строительных объектов.
А погода продолжает приносить сюрпризы. Сегодня, 4 февраля, в Уфе ожидается  +1…+2 градуса тепла. Вечером вновь повалит снег, возможно - с дождем. Так что отдыхать рано, несмотря на то, что за окном метель уже перестала бушевать.

Подморозит только к выходным - постепенное понижение температуры дойдет до  -9…-11 градусов. Сильных морозов, однако, в первой половине февраля, по предварительным прогнозам, ждать не стоит.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку