USD 78.87 | EUR 92.6

В Уфу прибывают члены Международной федерации «Апимондия»

199 |

Завтра, 15 августа, в Башкортостан прибывают члены Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия». Цель визита  - инспекция инфраструктуры Уфы в рамках заявочной кампании Российской Федерации на проведение Международного пчеловодческого конгресса  «Апимондия» и выставки «АпиЭкспо» в 2021 году.

В Уфу прибывают члены Международной федерации «Апимондия»
В составе делегации - Президент Международной федерации «Апимондия» Филип Маккейб (Ирландия), генеральный секретарь Апимондии Рикардо Джаннони-Себастианини (Италия), а также представители оргкомитета конкурса и выставки. Представлять заявочный комитет России будет президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов. Одновременно Уфа впервые примет руководителей пчеловодческих ассоциаций – членов Апимондии из Танзании, Киргизии, Турции.

Уже известно, что представители Апимондии станут почетными гостями Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пчеловод», который пройдет 16 августа на ипподроме «Акбузат».

Инспекционная группа познакомится с предлагаемыми местами проведения открытия  конгресса и выставки, рекомендованными к проживанию участников отелями и разработанными техническими и туристическими турами для гостей форума.

«Для нас приезд инспекционной группы – важное событие. Мы имеем необходимую инфраструктуру для проведения всемирного конгресса пчеловодов. Нам предстоит убедить инспекционную группу, что Башкортостан готов к проведению конгресса на высоком организационном уровне», - прокомментировал  министр РБ Руслан Мирсаяпов.

Возврат к списку