USD 74.14 | EUR 83.71

В Уфу поступят трамваи, списанные в Москве

260 |

Об этом рассказал Глава Башкортостана Радий Хабиров в беседе с журналистами в ходе "Транспортной недели", которая проходит  в столице РФ

В Уфу поступят трамваи, списанные в Москве
Руководитель региона рассказал о задачах участия республиканской делегации в мероприятиях «Транспортной недели», а также об итогах встреч с заместителем мэра Москвы Максимом Ликсутовым и генеральным директором ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым.

Он сообщил, что благодаря поддержке московского мэра в столице действует башкирский брендированный метропоезд, посвящённый предстоящему 450-летию Уфы.

"Пока он курсирует по Сокольнической линии, но сегодня мы попросили, чтобы он ходил и по другим направлениям. Для этого утрясаем ряд формальностей. А вообще хорошая история получилась", - отметил Хабиров.

Кроме того, он заявил, что обратился к правительству Москвы с просьбой передать в Башкортостан парк трамваев, которые они меняют. Радий Хабиров объяснил это тем, что данные трамваи списываются с 50%-м износом, в то время как по Уфе ходит транспорт с износом 90%. Так что башкирский парк действительно обновится.

Может быть, это не идеальное решение, но мы попросили мэрию Москвы передать нам парк трамваев, которые они меняют. Дело в том, что у них износ всего 50 процентов, тогда как у наших трамваев – 90 процентов. Таким образом, скоро к нам в Уфу придут 50 трамваев. Мы проведём их реновацию. И это будет очень существенная поддержка системы городского транспорта Уфы", - сказал он, заверив о безопасности транспорта. Более того, он отметил, что по его мнению, это будет эстетически красиво.

"Вообще на Москву мы смотрим как на пример того, как можно грамотно и последовательно создать одну из лучших систем общественного транспорта в стране. Сегодня на встрече мы договорились, что научно-исследовательский институт «МосТрансПроект», который занимается «расшивкой» всех проблем транспорта в столице, подготовит для нас дорожную карту по развитию транспортной системы республики", - сказал Хабиров.

Он рассказал также об инновационном решении, которое обсудили на встрече коллеги из Правительства Москвы и Сбербанка. Это касается интеграции  карт «Алга» и «Тройка».

"В чём суть? Я как житель Башкортостана прилетаю в Москву, иду на электричку и рассчитываюсь там моей картой «Алга», которая будет интегрирована с картой «Тройка». То же касается и москвичей, прилетающих к нам в Башкортостан. Это будет очень удобно. Конечно, там много нюансов, всё-таки это разные системы. Но мы договорились, что команды обеих платёжных систем начнут переговоры и попытаются найти определённое решение", - заявил Хабиров.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку