USD 74.14 | EUR 89.51

В уфимской мэрии состоялось оперативное совещание

292 |

Глава городской администрации Ульфат Мустафин начал его с объявления о кадровых изменениях.

В уфимской мэрии состоялось оперативное совещание
Управление земельных и имущественных отношений Уфы возглавила Ирина Кириллова, занимавшая ранее должность замначальника этого ведомства. Начальником Управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей администрации Уфы назначен Азат Равилов.

Ульфат Мустафин сообщил, что в связи с напряженной эпидситуацией в Уфе Парад Победы отменен, но праздничные мероприятия пройдут у дома ветеранов Великой Отечественной войны, как это было 9 мая.  День памяти и скорби в Уфе ознаменовался возложением цветов к воинскому мемориалу и памятнику погибшим воинам на Сергиевском кладбище. Кроме того, был открыт памятник Зое Космодемьянской в одноименном сквере.

Мэр напомнил, что в городе начали работу фитнес-центры, через неделю откроются другие спортивные объекты. В связи с этим Ульфат Мустафин дал распоряжение своим заместителям и главам районов контролировать исполнение требований Роспотребнадзора в этих учреждениях с выездом на места, так как речь идет о безопасности наших граждан.

За минувшую неделю на необорудованных пляжах утонуло два человека, семеро спасено.  Несмотря на мощную профилактическую работу, граждане продолжают вести себя необдуманно. Начальник управления гражданской защиты Уфы Рафаэль Ахметов доложил, что по неофициальным местам отдыха у воды  проведено 48 совместных рейдов,  установлено 109 аншлагов, только в выходные за купание в запрещенных местах было оштрафовано 46 человек и сделано более 1,9 тысячи предупреждений.

Напомним, размер штрафа за это административное правонарушение составляет 3 - 4 тысячи рублей  и возрастает до пяти, если человек находится в состоянии алкогольного опьянения.

Заместитель начальника Управления по обеспечению жизнедеятельности Антон Тристан доложил, что за минувшую неделю в системе жизнеобеспечения города произошло 35 аварий: 16 раз отключали горячую воду, 11 – холодную, 8 – свет. Также в городе продолжаются плановые ремонтные работы, из-за чего в домах по графику отключают ГВС. Ульфат Мустафин потребовал работать быстрее и объяснять собственникам помещений, почему приходится отключать воду - это необходимая мера для успешного прохождения следующего отопительного сезона.

24 июня в музее истории города начнется сбор подписей за присуждение столице Башкирии звания «Город трудовой доблести». Об этом рассказал  глава городской администрации, напомнив, что  Уфа в годы Великой Отечественной войны внесла значимый вклад в победу над фашизмом.  Свою подпись горожане смогут оставить и на участках, где пройдет голосование по поправкам в Конституцию.



Возврат к списку