+5°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 77.78 | EUR 91.56

В уфимской галерее "Урал" откроется выставка Амина Маззала

348 |

Художник работает в оригинальном творческом стиле "Мигэмос".

В уфимской галерее "Урал" откроется выставка Амина Маззала
Выставка Амина Маззала "Две плоскости" откроется в галерее народного искусства "Урал" 4 июля. Художник работает в оригинальном творческом стиле "Мигэмос".

"Я родился в России. Первая тяга к рисованию появилась у меня в детстве, в 1994 году я решил поступать в училище искусств. После чего произошел некоторый перерыв в творчестве, который прервался в 2010 году, и я снова начал рисовать.

Кому-то нравится, кому-то не нравится то, что я рисую. Но я не хочу подстраиваться под мнение других, я рисую так, как я хочу, как мне нравится и как подсказывает мне моя душа. Я не гонюсь за модными тенденциями, за выгодой и престижем. Я рисую в своем стиле. Мигэмос - это подтверждение моих слов", - пишет художник на страницах своего сайта.

В настоящее время Амин работает над серией картин религиозного характера в стиле "Мигэмос".

"Недавно я прочитал весь Коран, и мне захотелось нарисовать "Суры" и изложить их в художественном виде. Первую картину, к первой молитве Корана я закончил. Она называется "Фатиха" или "Открывающая".  Сейчас работаю над картиной по второй суре Корана, которая называется "Бакара ".  В дальнейшем, если позволит Всевышний, то нарисую и другие суры. Должно получиться 114 картин," - делится своими планами художник.

Открытие выставка "Две плоскости" состоится в 16 часов. Экспозиция будет работать до 18 июля.

Автор: Индира ХАКИМОВА.

Возврат к списку