USD 74.44 | EUR 90.37

В уфимском ТЦ прошел рейд

144 |

Специалисты проверили соблюдение санитарно-эпидемиологических   требований в торговом центре «Акварин»

В уфимском ТЦ прошел рейд
В нем приняли участие представители Министерства торговли и услуг Республики Башкортостан, Управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей Администрации Уфы и средств массовой информации.

В ходе мероприятия его участники проверили выполнение арендаторами обязательных требований, в числе которых ношение масок и перчаток, наличие табличек, антисептиков, проведение дезинфекции всех поверхностей в общественных зонах, измерение температуры покупателей и сотрудников, а также ведение журналов регистрации температуры.

Как сообщил управляющий торгового центра Рустем Байбазаров, ежедневно по несколько раз антиковидные инспекторы делают обход по центру, общаются с арендаторами, объясняют важность соблюдения всех профилактических мер.

- На всех входах торгового центра организованы посты ЧОП, которые осуществляют термометрию не только покупателей, но и сотрудников. По всему торговому центру расставлены антисептические средства, кроме этого, у каждого арендатора есть все необходимые средства защиты, - сказал он.

По итогам рейда начальник Управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей Администрации Уфы Азат Равилов отметил, что данный торговый центр один из немногих, который соблюдает все санитарно-эпидемиологические требования.

- Мелкие замечания, которые были выявлены в ходе сегодняшнего рейда, были исправлены на месте. То есть, работа по профилактике коронавирусной инфекции здесь поставлена хорошо, - подчеркнул он.

Напоминаем, что в Башкортостане продолжает действовать режим повышенной готовности. Согласно Указу Главы Республики Башкортостан, жителям необходимо использовать защитные маски вне места проживания, в том числе в местах массового пребывания людей, общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, а в магазинах, финансовых организациях и МФЦ также использовать перчатки.

К лицам, умышленно нарушающим установленные правила режима повышенной готовности, предусмотрены меры административного воздействия по статье 20.6.1 КоАП РФ.


Возврат к списку