USD 72.22 | EUR 85.99

В уфимском субботнике приняли участие более 29 тысяч человек

458 |

Напомним, 3, 4 и 5 июня в Уфе были объявлены Днями чистоты. Масштабная очистка проходила в целях приведения в надлежащее состояние городских территорий и подготовки к празднованию Дня города.

В уфимском субботнике приняли участие более 29 тысяч человек
Помимо жилищно-коммунальных служб к уборке территорий присоединились работники промышленных предприятий, организаций торговли, учреждения образования, культуры, молодежной политики, спорта, здравоохранения, строительства, бытового обслуживания. Также в субботнике приняли участие сотрудники районных администраций Уфы.

Основными видами работ стали смет, сбор и вывоз мусора, покос травы и подстрижка кустарников, мойка остановочных павильонов, очистка дорожного полотна, мостов, путепроводов, пешеходных переходов, парков, скверов и подходов к социальным учреждениям, ликвидация несанкционированных свалок. Жилищные службы Уфы продолжили работы по благоустройству дворовых территорий.

Так, в Советском районе на переправе «Дудкино» состоялось экологическое мероприятие «Зеленые легкие города». Сотрудники Администрации Орджоникидзевского района Уфы собрали восемь кубометров мусора в лесополосе на улице Чудинова. Также собирали мусор в Непейцевском дендропарке. Сотрудники Администрации Уфы и Администрации Советского района прибрались на улицах Менделеева, Бакалинской и Обской. Сотрудники Администрации Демского района и железнодорожники совместно очищали от мусора территорию лесопарковой зоны Баланово. В Октябрьском районе Уфы убрались на Набережной реки Уфы, улицам Новогорной, Рехмукова, Р. Зорге, Р. Нуреева, проспекту Салавата Юлаева и другим.

По итогам проведения субботника с территорий города вывезено 1 409 кубометров мусора.


Возврат к списку