USD 74.14 | EUR 89.51

В уфимском сквере «Волна» заработали более 100 видеокамер

253 |

Большая реконструкция, начатая два года назад, значительно увеличила его площадь - почти до 100 тысяч квадратных метров

В уфимском  сквере «Волна» заработали более 100 видеокамер
Сегодня в сквере «Волна», находящемся в Ленинском районе башкирской столицы, продолжается масштабная реконструкция, реализуемая по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

Специалисты Министерства жилищно-коммунального хозяйства РБ рассказали, что сейчас в сквере ведутся работы по водоотведению и водопонижению озера, а также по разработке и вывоза грунта. На территории амфитеатра проводится сборка опалубки и ведутся работы под устройство лестницы. Рабочие устанавливают и основательно бетонируют бортовые камни.

В республиканском ведомстве пояснили, что ремонтные работы по обновлению сквера «Волна» стартовали ещё в 2018 году. За это время успели сделать немало, например, на пешеходных тротуарах обновили асфальтовое покрытие, оборудовали детскую площадку, спортивную площадку с тренажёрами и комплексом воркаут, оборудовали хоккейную коробку. Также здесь начали работать стационарные туалеты, к которым были подведены все необходимые коммуникации. В сквере появился уникальный автогородок, в котором дети в тактильном формате начали изучать правила дорожного движения. Ведь посетители парка уже наслаждаются тем, что здесь работает.

По словам главы администрации Ленинского района Уфы Олега Котова, даже в рабочий день парк заполнен. И, конечно, особенно довольны мамы с детьми, которым всё теперь здесь нравится. Для посетителей на всей территории сквера «Волна» установлены указатели зон и подробные информационные стенды с правилами пользования и описанием оборудования. А ещё здесь создали современную систему видеонаблюдения, которая включает в себя более 100 камер. Так что безопасность горожанам гарантирована.

Важно и то, что здесь все продумали и смогли создать доступную среду для маломобильных граждан. В скором будущем планируется уже благоустроить местный пруд и его береговую зону. А завершить масштабную реконструкцию парка планируют до конца 2020 года.

Возврат к списку