USD 77.25 | EUR 91.92

В уфимском парке Лесоводов родились пятеро медвежат

492 |

Хотя они появились на свет еще в начале года, познакомится с пушистыми шалунами удалось только сейчас.

В уфимском парке Лесоводов родились пятеро медвежат

У них у всех один папа и разные мамы. Косолапые Маша и Циркачка родили по два, Даша одного медвежонка. Малышам предположительно от трех с половиной до четырех месяцев. Однако из-за того что таинство рождения произошло в берлоге, определить точный возраст сложно.



По словам сотрудников вольера, первые писки из подземелья они услышали в январе, но кто их издавал, остается только догадываться. Возможно, самый темный и крупный медвежонок – детеныш Циркачки, успевший набрать большую массу. Ведь все новорожденные весят в среднем около 500 грамм.



– С мамами мы их разлучили 3 апреля. Чем раньше это удастся сделать, тем лучше. Если медвежонок с родительницей проведет на открытом воздухе дней десять, то уже станет диким, – пояснил начальник отдела лесного хозяйства, благоустройства и лесопарковых работ МУП «Горзеленхоз» города Уфы Максим Щербаков.


Первая встреча с новыми обитателями вольера пора не только трепетная пора, но и ответственная. Искать подходящий момент для изъятия малышей работники по уходу за животными начинают сразу, когда медведица начинает выходить из логова. Ведь пока мама рядом, никому не позволит приблизиться к своим деткам.


Сейчас медвежата живут в отдельном обогреваемом помещении и как все маленькие дети любят играть и пить молоко, а когда подрастут, станут желанными артистами цирков.



Мария НИКОЛАЕВА.

Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.



Возврат к списку