USD 77.25 | EUR 91.92

В уфимском лицее №93 провели урок памяти Ульфата Мустафина

320 |

В мероприятии в формате онлайн смогли принять участие мама Ульфата Мансуровича – Миляуша Мухаматшариповна, родственники, а также заместитель главы Администрации Уфы Алина Сулейманова и глава Администрации Октябрьского района столицы Сергей Плотников.

В уфимском лицее №93 провели урок памяти Ульфата Мустафина
В рамках классного часа учитель русского языка и литературы Андрей Блинов ознакомил ребят с биографией Ульфата Мансуровича и рассказал о достижениях в различных сферах жизнедеятельности города за последние 2 года. В частности, он отметил, что в это время успешно реализовывались программы по благоустройству парков, скверов, зон отдыха, озеленению города, строительству школ, детских садов, учреждений спорта, капитальному ремонту дорог, улучшению инфраструктуры муниципальных загородных лагерей, наружного освещения улиц и отдаленных территорий города, дополнительному освещению подъездов к школам, установке камер видео наблюдения, комплексному благоустройству дворов, капитальному ремонту подъездов жилых домов и многое другое.



По словам Андрея Блинова, достижения многих известных людей стали возможны благодаря их стараниям и упорному труду.

– Узнав биографию Ульфата Мустафина подробнее, мы видим, как обычный парень из села, благодаря целеустремленности и добросовестному отношению к делу, стремлению к развитию добился успехов, и, так сказать, «сделал себя сам», – отметил он.

В завершение урока учитель призвал ребят задуматься над своим будущим, выбором профессии и поделился словами напутствия из письма, известного писателя, режиссёра и актера, Василия Макаровича Шукшина одному из школьников:



«К желанной цели тебя приведет не столько мечта, сколько разум и труд. Ты сам хозяин своей судьбы, никто больше: Никто. Знай больше других, работай больше других - вот вся судьба! Помни, что тебе надо много успеть сделать для своего народа».

Андрей Блинов пожелал ребятам быть ответственным, не бояться неудач и двигаться к своей цели.

– И тогда у вас все получится, как это получилось у Ульфата Мансуровича Мустафина, – подчеркнул он.

В свою очередь, Миляуша Мухаметшариповна поблагодарила всех за поддержку в тяжелые дни и выразила уверенность, что проекты, начатые Ульфатом Мансуровичем, будут реализованы и завершены до конца.

Отметим, что классные часы на тему «Известные лица столицы» прошли сегодня во всех общеобразовательных учреждениях Уфы. В них приняло участие свыше 25 тысяч школьников 5-9 классов.

Фото Андрея ВДОВИНА

Возврат к списку