USD 75.62 | EUR 91.31

В уфимском Конгресс-холле проходит форум "Сообщество"

270 |

Если обозначить первый день форума в цифрах, то получится следующий цифровой ряд: 24 апреля на площадке форума собрались 1000 участников, 33 эксперта, 60 волонтеров и 68 представителей СМИ.

В уфимском Конгресс-холле проходит форум "Сообщество"
На форуме «Сообщество» в Уфе ищут пути преодоления социального неравенства. Среди озвученных идей — прогрессивная шкала налогообложения, патенты для самозанятых граждан, уплата налогов по месту жительства.
Как вы считаете, какая должна быть разница между зарплатой топ-менеджера компании и рабочего? С такого вопроса начали дискуссию на пленарном заседании форума «Сообщество» в Уфе, предложив участникам выбрать из нескольких вариантов ответов. Большинство — 75 процентов участников — выбрали первый, минимальный вариант — в 10 раз, при этом в зале нашлись и те, кто проголосовал за самый большой разрыв в зарплатах — в 10 тысяч раз.

«Кому-то разница в 10 тысяч раз может показаться фантастической, но в некоторых крупных компаниях такое есть», — прокомментировал результат опроса Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев. Он задал тон форуму, главная тема которого — преодоление социального неравенства. Глава ОП РФ констатировал, что разница между руководителями и простыми рабочими продолжает расти, что создает ощущение несправедливости.

Форум "Сообщество"

Возврат к списку