USD 71.68 | EUR 87.33

В уфимском Инорсе открыли бассейн

2811 |

25-метровые дорожки  впервые приняли спортсменов - эту возможность предоставили уфимским паралимпийцам

В уфимском Инорсе открыли бассейн
Первый заместитель премьер-министра правительства РБ Андрей Назаров и министр молодежной политики и спорта РБ Руслан Хабибов приняли участие в открытии бассейна в по адресу бульвар Тухвата Янаби , 36/1 . Вместе с ним новый объект посетили мэр Уфы Ульфат Мустафин, глава Калининского района столицы Сергей Кожевников и другие официальные лица.

По словам Ульфата Мустафина, руководство города и республики сегодня уделяет особое внимание строительству крупных спортивных объектов. Так, новый бассейн оснащен всем необходимым оборудованием для проведение соревнований, в том числе системами климатического контроля и электронного финиша. Такие показатели, как температура воздуха и воды,  время заплыва  отражаются на большом цифровом табло.

- Согласно распоряжению главы региона Радия Хабирова, к 2024 году потребность жителей в современных спортивных комплексах, совмещенных с бассейнами, будет обеспеченна полностью. Уже сейчас эта ситуация развивается: так, скоро крупный водно-спортивный объект будет построен в Шакше, - отметил глава городской администрации.

Бассейн в Инорсе выполнен с применением самых современных материалов. Большое внимание уделено обустройству раздевалок, душевых, санитарных узлов. Да и к качеству воды подошли в высшей степени осознанно: она достаточно мягкая и абсолютно чистая. Одними из первых ее опробовали уфимские паралимпийцы. Глухонемые юноши и девушки чувствовали себя, что называется, как рыбы в воде – дистанцию одолели быстро и красиво.

Сама по себе чаша глубиной в 180 сантиметров занимает первый этаж комплекса, на втором расположены буфет и тренажерный зал, адаптированный специально для пловцов.

Иван БЕГМА.

Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.

бассейн открытие Мустафин мэр мэр Уфы Инорс

Возврат к списку