USD 73.02 | EUR 86.77

В Уфе завершена реконструкция ГРС-3 «Ново-Александровка»

443 |

Объект посетили первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Рустам Муратов, глава Администрации Уфы Сергей Греков, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов и заместитель генерального директора ООО «Газпром инвест» – директор филиала «Газпром реконструкция» Хайбула Яхьяев.

В Уфе завершена реконструкция ГРС-3 «Ново-Александровка»
Первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Рустам Муратов в своем приветственном слове отметил весомый вклад газотранспортников в развитие экономики и энергетической безопасности республики.

- Благодаря реконструкции станции достигнута важнейшая задача: повышена надежность энергоснабжения города-миллионника, где ежегодно появляются новые производства, строятся целые микрорайоны. Выражаю благодарность руководству и работникам предприятий, реализовавшим данный проект, – сказал Рустам Хамитович.

ГРС «Ново-Александровка» – стратегически значимый объект для энергобаланса города Уфы, обеспечивающий поставку газа промышленным и коммунально-бытовым потребителям, в том числе крупным топливно-энергетическим предприятиям. Станция эксплуатируется с 1966 года и на сегодняшний день полностью модернизирована: проведен масштабный комплекс работ, позволивший значительно повысить надежность и бесперебойность газоснабжения потребителей в заданных объемах с гарантированным качеством. Она оснащена современным высоконадежным оборудованием и системой автоматического управления и регулирования: вся технологическая информация в реальном времени доступна диспетчеру линейного производственного управления.

- Сегодня мы на пике своей инвестиционной активности, и вместе с республикой, руководством города, коллегами успешно справились с очередной масштабной задачей. С завершением реконструкции ГРС «Ново-Александровка» столица Башкортостана получила значительный запас прочности в части энергоснабжения, – подчеркнул Шамиль Шарипов.

- Это долгожданный для нас проект, и мы благодарны предприятию «Газпром трансгаз Уфа» за его реализацию в кратчайшие сроки. Перед столицей республики он открывает перспективы для новых промышленных производств, строительства жилья, социальных учреждений, в частности, даст толчок для дальнейшего развития уфимского Забелья, – отметил Сергей Греков и вручил генеральному директору ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамилю Шарипову Почетную грамоту.

Шамиль Шарипов, в свою очередь, вручил благодарственные письма Общества главе столичной администрации, руководству филиала ООО «Газпром инвест» «Газпром реконструкция» и работникам подрядных организаций, отметив эффективную координацию необходимых бизнес-процессов заказчиком объекта, а также поддержку муниципалитета. За плодотворное сотрудничество, добросовестный труд и высокий профессионализм газотранспортники удостоены почетных грамот Министерства промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан.

Также в рамках мероприятия состоялось подписание памятного «титула» о завершении реконструкции ГРС-3.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php