+7°C

Уфа, ясно

ясно
USD 76.35 | EUR 89.25

В Уфе всю ночь велись дорожные работы

193 |

Минувшей ночью на основных магистралях города работала дорожная техника. За ночь было уложено около 1000 тонн асфальтобетонной смеси.

В Уфе всю ночь велись дорожные работы
Работы велись на проспекте Октября, улице Сельская Богородская и автодороге Уфа-Дема.

На участке проспекта Октября от пересечения с ул. Шафиева до Северного проезда в ночную смену работало рекордное количество спецмашин: 6 катков, 2 асфальтоукладчика, самосвалы.

- Отдельного внимания заслуживает многофункциональный загрузчик асфальта Roadtec. Он обеспечивает получение однородной по консистенции и температуре асфальтовой массы и загрузки ее в приемный бункер асфальтоукладчика. Такая предварительная подготовка существенно повышает качество укладки асфальта и продлевает срок эксплуатации дорожного полотна. Машина способна загружать в свой бункер до 20 тонн асфальтовой массы, при этом постоянно перемешивая ее и подогревая. Одновременно с укладкой асфальтобетонного полотна по проспекту Октября в сторону Черниковки, в противоположном направлении работает самая большая в Уфе фрезеровальная машина. Эта фреза способна срезать слой старого асфальта шириной до 2,5 м, - пояснили в пресс-службе муниципалитета.

В этом году дорожные службы используют асфальтобетон на основе полимерно-битумного вяжущего.

Полимерасфальтобетон отличается большей стойкостью, чем асфальтобетон с применением традиционного битума. Кроме того, он обладает большей теплоустойчивостью и упругостью как при кратковременном, так и при длительном действии нагрузки.

Фото: ufacity.info

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php