USD 74.58 | EUR 89.57

В Уфе встретятся промышленники и предприниматели России

161 |

Российский промышленный  форум состоится с 26 по 28 февраля

В Уфе встретятся промышленники и предприниматели России
Программа форума включает в себя ряд вопросов, которые могут заинтересовать самый широкий круг участников.

Один из масштабных блоков посвящен  новейшим тенденциям развития отрасли: цифровизации и внедрению аддитивных технологий. Под руководством министра промышленности и инновационной политики РБ Алексея Карпухина состоится пленарное заседание «Проблемы и специфика промышленной революции 4.0 в России», где пройдет обсуждение возможностей эффективного сотрудничеств власти,  бизнеса и науки в области освоения цифрового производства, а также особенности цифровизации промышленных предприятий России и Башкирии.
Отдельными секциями пройдут круглые столы «Цифровизация в промышленности. Опыт компаний» и «Аддитивные технологии в производстве: настоящее и будущее».

На круглом столе в рамках секции «Индустриальные парки: инструмент развития промышленности в регионах» обсудят специфику формирования индустриальных парков, вопросы развития промышленной кооперации, инструменты поддержки и рынки сбыта продукции индустриальных парков. Свой опыт представят предприятия Башкортостана, Казани и НижнегоТагила.

В рамках Российского промышленного форума состоится Коллегия Министерства промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан. На событии традиционно будут подведены итоги прошлого года, а также обозначены стратегические планы, цели и задачи на текущий период.

На спецпроекте «Инновационный потенциал Уфы», организатором которого стала администрация Уфы,  ожидается масштабная деловая программа, в ходе которой пройдет работа по укреплению межрегионального сотрудничества. Проект объединяет многоплановую экспозицию предприятий и компаний  Уфы и других городов России.

В первый день работы форума, 26 февраля, состоится Секция «Крупный и малый бизнес: межрегиональное сотрудничество. Кооперация, точки роста». В разговоре примут участие представители городов Челябинск, Екатеринбург, Казань, Набережные Челны, Омск, Златоуст и других. Специально для работы на форуме и посещения экспозиции «Инновационный потенциал Уфы» прибывает делегация города Няньчан Китайской Народной Республики.  

Для предпринимателей самой актуальной может оказаться Секция «Финансовые инструменты поддержки бизнеса».  Речь здесь  пойдет о возможностях поддержки проектов в сфере промышленности, финансовых инструментах поддержки малого бизнеса, государственной поддержке экспортно-ориентированных предприятий.  
На форуме пройдет целый ряд переговоров в формате B2B в рамках Биржи контактов и кооперации. Представителей бизнеса Уфы приглашают предприятия Челябинска, Набережных Челнов, Омска и других регионов.

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ совместно с Федерацией профсоюзов РБ проведут секцию «Нулевой производственный  травматизм: обеспечение безопасности труда на производстве». На круглом столе обсудят превентивные меры на производстве для достижения «нулевого травматизма», тенденции в производстве и использовании СИЗ. Напомним, что среди выставок Российского промышленного форума отдельная экспозиция посвящена средствам защиты.

Ещё одной актуальной темой  Российского промышленного форума станут темы повышения производительности труда и подготовки кадров в условиях цифровой экономики.  Инициаторами этих секций стали Институт стратегических исследований Республики Башкортостан и Центр профессиональной подготовки кадров. На дискуссиях участники попробуют ответить на вопросы: за какими профессиями будущее и какие существуют особенности при подготовке кадров в современных условиях.


В рамках форума состоится 18 различных тренингов - участники смогут проработать важные вопросы с известными бизнес-тренерами и коуч-консультантами Центра профессиональной подготовки кадров.



Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку