USD 79.33 | EUR 92.63

В Уфе встретились садоводы и полицейские

474 |

В Управлении МВД России по городу Уфе состоялась встреча руководства столичной полиции с председателями садоводческих товариществ Уфы. Вел встречу заместитель начальника Управления полковник полиции Александр Литвин.

В Уфе встретились садоводы и полицейские

Мероприятие состоялась неслучайно. Кражи из садовых домиков являются одним из самых распространенных и доступных видов краж. Как отмечают в пресс-службе Управления МВД России по городу Уфе, охрана в садовых товариществах практически отсутствует, а в некоторых случаях ее осуществляют нанятые председателем пожилые люди.

- К сожалению, бывают случаи, когда нанятые вами сторожа сами занимаются кражами из домиков. В нашей практике такие факты есть, - отметил начальник отдела участковых уполномоченных полиции столичного Управления МВД подполковник полиции Раиль Сабров.

На встрече также затронули вопрос нелегальной миграции. В полиции порекомендовали председателям садоводческих товариществ контролировать людей, проживающих на территории их товариществ.

- Нередко граждане из корыстных побуждений фиктивно оформляют иностранных граждан, пользуясь возможностью регистрации на садовом участке. Просьба контролировать подобные факты и сообщать в полицию, - обратился к гражданам заместитель начальника отдела по вопросам миграции Управления МВД России по городу Уфе майор полиции Виктор Соловьев.

О возможных способах охраны территории садовых товариществ рассказал начальник отдела столичного управления вневедомственной охраны Сергей Митюков.

Также в ходе обсуждения до присутствующих была доведена информация о профилактике мошенничества общеуголовной направленности.


Автор: Эдуард АХСАНОВ

Возврат к списку