USD 75.68 | EUR 90.54

В Уфе впервые состоялся «Бал маленьких принцесс»

306 |

Около 300 девочек со всей республики собрались на благотворительном мероприятии для детей с ограниченными возможностями здоровья, которое посетил руководитель республики Радий Хабиров.

В Уфе впервые состоялся «Бал маленьких принцесс»
Фойе Башкирского государственного театра оперы и балета расцвело от множества разноцветных бальных платьев и улыбок. Девочек посвятили в принцессы, украсив их маленькими коронами, бутоньерками и аквагримом. Бал начался с песни народного артиста, солиста Мариинского театра Аскара Абдразакова, а затем принцесс закружили в вальсе принцы, пришедшие из Башкирского хореографического колледжа им. Р. Нуреева. Старинный танец сменили современные ритмы, в такт музыке двигался весь зал.

09YROV5368.JPGТем временем приехал врио Главы Башкортостана Радий Хабиров, которого сразу окружили дети и родители. Он пообщался с ними и охотно фотографировался, пока не начался спектакль «Морозко».

Перед действом на сцене выступила финалистка шоу «Голос» Рушана Валиева, а супруга врио главы республики Каринэ Хабирова, под патронажем которым шло мероприятие, поздравила маленьких леди.
– От всей души хочу поздравить наших маленьких принцесс, которые собрались сегодня в этом замечательном зале. Вы сегодня такие красивые! У вас горят глаза, а лица сияют радостью. Желаю крепкого здоровья, хорошей учебы, веры в свои силы. Все у вас получится, - сказал Радий Хабиров.

01YROV5222.JPGПраздник начался накануне в санатории «Зеленая роща», где для участниц организовали развлекательную программу с телеплощадками, фотозонами, мимами и художниками. Им дали мастер-классы по рисованию, войлоковалянию, свит-дизайну, показали интерактивный мини-спектакль, а также покатали на лошадях и собаках.

- Все так красиво, было ощущение , что я попала в 19-й век, - рассказала Амина Сафина. - Мы тщательно готовились к балу, подбирали платье, прическу и я рада, что удалось приехать в Уфу.
03YROV5110.JPG

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Радий Хабиров Бал маленьких принцесс

Возврат к списку