USD 72.33 | EUR 86.33

В Уфе возобновили строительство Восточного выезда

1727 |

- Мне бы хотелось, чтобы тот старт строительным работам, который мы сегодня дали, был крайним, — отметил Глава Башкортостана.

В Уфе возобновили строительство Восточного выезда
Глава Башкирии в социальных сетях вспомнил, с чего все начиналось: 

 - ..стоя однажды у основания тоннеля, я давал себе слово, что этот грандиозный проект с очень сложной судьбой, начатый в 1992 году и остановленный в 2007-ом, сейчас наша управленческая команда доведёт до конца. Мы сделали очень большой шаг в этом направлении.
Возобновили, наконец-то, горнопроходческие работы. Долгое время тоннель был обузой для нашего бюджета. Чтобы он просто не обвалился, приходилось тратить от 100 до 300 миллионов рублей в год. Это был «чемодан без ручки»: нести тяжело, бросить жалко. Но после того, как мы пересмотрели в прошлом году концессионное соглашение с инвесторами на более приемлемых для республики условиях, в январе стройку расконсервировали. Кроме тоннеля, предстоит построить мост, эстакаду, чтобы пройти болотистую местность на противоположной стороне Уфимки и продолжить четырёхполосную скоростную трассу до М-5. На сегодня это один из самых крупных транспортных проектов в России, реализуемый по механизмам государственно-частного партнерства. Новый выезд из Уфы позволит нам развивать столицу в сторону Зауфимья, где можно построить 2,5 млн квадратных метров жилья, - написал Радий Хабиров

На осмотре тоннеля Радий Хабиров подчеркнул, что он просил своих коллег, чтобы на стройке тоннеля и моста в основном работали жители республики. Это даст новые рабочие места с неплохой заработной платой и налоговые отчисления.

Строительство транспортного коридора, соединяющего через центр Уфы федеральные трассы М-5 и М-7, было начато еще в девяностых. Данный план был разработан и утвержден в первой половине 1990-х годов и частично реализован

Соединить проспект Салавата Юлаева и федеральную трассу мешал Восточный склон уфимского полуострова и река Уфа, поэтому в склоне начали пробивать 1,2-километровый тоннель под парком Лесоводов, что делает возможным создание 974-метрового моста через Уфимку, который должен стать началом четырехполосной 10-километровой дороги до федеральной трассы М-5.

Согласно расчетам, новая транспортная артерия, по многим параметрам не имеющая аналогов в городах России, смогла бы разгрузить центр столицы от большегрузного транспорта и создать перспективы развития Зауфимья, где планируется возвести не менее 2,5 миллиона квадратных метров жилья.

Однако реально начал строиться лишь один элемент этого транспортного коридора – в 1994 году стартовала прокладка 1,2-километрового тоннеля от проспекта Салавата Юлаева до берегового склона реки Уфы. Портал и первые 100 метров сооружались открытым способом, остальная часть - закрытым. Работы шли ровно десять лет и в 2004 году были остановлены из-за отсутствия финансирования, степень готовности объекта при этом составила около 30 процентов.

Попытки возобновления строительства были не раз. Так, еще в 2017 году банк развития БРИКС планировал выделить на строительство почти 70 млн долларов.

При этом дорогу собирались сделать платной.

Как пойдет работа сейчас - покажет время. 



Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку