USD 72.33 | EUR 86.33

В Уфе возложили цветы к памятнику дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева.

342 |

Мероприятие приурочили к  85-летию республиканской авиации и Уфимского аэроклуба.  Почтить память пришли представители администрации,  ДОСААФ,  школы - интерната с первоначальной летной подготовкой, и просто неравнодушные к этой дате.

В Уфе возложили цветы к памятнику дважды Героя Советского Союза  Мусы Гареева.
В своем вступительном слове, директор Уфимской общеобразовательной школы-интерната с первоначальной летной подготовкой имени Мусы Гареева, Фаниль Султангулов подчеркнул значимость события: "Для меня честь - быть сегодня здесь. Муса Гареев является дважды героем советского союза. Сейчас мы об этом кадетам рассказываем. Гордимся тем, что ветераны вертолетного училища с большим уважением относятся к нам, посещают все мероприятия. Мы не подведем и, соответственно, будем продолжать ваше дело."

Биография Мусы Гареева заслуживает того, чтобы ее ставили в пример. Всего за время Второй мировой войны он совершил около 250 боевых вылетов. Войну закончил майором, штурманом полка. В мирное время был председателем Башкирского республиканского комитета ДОСААФ.
  
По словам начальника отдела по вопросам местного самоуправления и взаимодействию с общественными объединениями администрации Уфы, Каусара Фаррахова, в числе воспитанников Уфимского аэроклуба кроме Мусы Гареева есть и другие удостоенные звания Героя Советского Союза. Он рассказал о вкладе аэроклуба в башкирскую авиацию: "Столица республики Башкортостан является одним из городов, где сложилось особое отношение к авиации. 85 лет назад в Уфе открылся аэроклуб для подготовки летного состава, который в годы Великой Отечественной войны выпустил много летчиков и парашютистов."

Мероприятие завершилось высшим пилотажем: под руководством генерального директора аэродрома «Первушино», члена комиссии при Президенте России по вопросам развития авиации общего назначения, летчика-инструктора Сергея Минигулова, три самолета синхронно воспарили над Парком Победы.

Автор: Юлия ГОЛОВИНА.

Память

Возврат к списку