USD 73.52 | EUR 88.88

В Уфе возле парка «Волна» установили елку

180 |

В Уфе возле парка «Волна» установили елку
Ее жителям микрорайона подарила семья из Затона. Зеленая красавица росла на территории одного из частных домовладений.

– Это одна из двух елей, которые были посажены примерно в 1970-е годы, когда мы с братом были еще мальчишками. Из-за близкого соседства с черемухой одно из деревьев притормозило рост, а второе, которое находилось в более просторных условиях, вымахало и в ширь и в высь. Ее и спилили, – говорит Халяв Маннанов.

Идею принести елку в дар поддержали и родственники, ведь она будет радовать жителей всей округи. Да и замена уже имеется. За своим домом, на месте кленовых зарослей, Халяв Амирович посадил около 50 деревьев, среди которых хвойных около 20. Теперь важно, чтобы они прижились. А старое же представляло угрозу: задевало провода и могло упасть на крышу.

Транспортировку и установку произвели силами Службы по благоустройству, в работах также были задействованы энергетическая компания и специалисты ТЖХ Ленинского района.



– Осталось совсем немного. Нужно выпрямить ствол, чтобы он не имел наклона, затем можно будет закрепить, – говорит Альфред Гайсин.

– За годы работы в системе коммунального хозяйства устанавливаю 10-ю ель Эта особенная. На ней много шишек и очень пышная! – делится машинист автовышки Рифкат Мамлеев.

– Мы очень рады, что елку уже поставили, она создает особое настроение, – говорит уфимец Иван Григорьев.

В ближайшее время в Ленинском районе появятся еще две зеленые красавицы – в Нижегородке и на территории поселка 8 Марта. С наступлением подходящих погодных условий приступят к строительству ледовых городков.

Мария НИКОЛАЕВА.
Фото автора.


Возврат к списку