USD 77.51 | EUR 92.07

Волонтеры Фольклориады встретились с организаторами

352 |

Первое крупное мероприятие, к которому будут привлечены будущие волонтеры – праздник, посвященный обратному отсчету «100 дней до Фольклориады», который пройдет 10 апреля.

Волонтеры Фольклориады встретились с организаторами
27 февраля в БГПУ им М.Акмуллы состоялось первое организационное собрание волонтеров VI Всемирной Фольклориады CIOFF, на котором состоялась презентация работы волонтерского корпуса.

Как отметила представитель Дирекции по подготовке и проведению Фольклориады Лена Бакиева, в Республику Башкортостан приедут представители 79 стран, это порядка 2500 участников.

- Мне приятно, что интерес исходит от самих волонтеров, многие с нами связываются, хотят принять участие в таком масштабном событии, - отметила она.

Первое крупное мероприятие, к которому будут привлечены будущие волонтеры – праздник, посвященный обратному отсчету «100 дней до Фольклориады», который пройдет 10 апреля.  Обязательным условием работы на самой Фольклориаде является прохождение двухдневного курса обучения, которое запланировано на вторую половину мая.

Организаторы также отметили, что в данный момент ведется обсуждение о предоставлении всем участникам волонтерского корпуса золотой контрамарки, обладатели которой получат право посещения всех республиканских культурных заведений до конца 2020 года.

Всего запланировано участие 700 волонтеров, из них 350 человек будут работать на площадках Уфы

- У города есть опыт организации и проведения международных мероприятий – это и саммиты ШОС и БРИКС и Международные Детские Игры. Волонтеры это большая семья, где все готовы работать, ставить самые высокие задачи и достигать их. Самое главное – ваша открытость и готовность помочь каждому, – подытожила заместитель председателя Комитета по делам молодежи Администрации Уфы Альфия Бирбарсова.

Напомним, Всемирная Фольклориада пройдет с 18 июля по 1 августа на всей территории Республики Башкортостан в муниципальных образованиях, объединенных в десять зон. Каждый районный центр и центры городских округов примут на своих сценах гостей мероприятия. На площадках, помимо концертных мероприятий, будут организованы выставки-ярмарки, традиционные игры, парады. Каждая страна приезжает со своими мастерами декоративно-прикладного искусства, они представят свои костюмы и музыкальные инструменты. Уфа выбрана сердцем VI Всемирной Фольклориады.  

Автор: Юлия Пахомова

Фольклориада-2020 волонтеры

Возврат к списку