USD 75.55 | EUR 90.46

В Уфе внедряют инновации по обращению и утилизации ТКО

360 |

Их будут продвигать Башкирский ГАУ и МУП «Спецавтохозяйство по уборке города»

В Уфе внедряют инновации по обращению и утилизации ТКО
Между Башкирским государственным аграрным университетом и МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» заключено пятилетнее соглашение о сотрудничестве в области продвижения инновационных технологий по обращению и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО).

В рамках договора предприятие выделило вузу современные мусорные контейнеры на сумму порядка 400 тысяч рублей, которые будут использованы при создании научной лаборатории по обращению с ТКО. Кроме того, соглашением предусмотрено проведение совместных мероприятий в части повышения качества подготовки и переподготовки специалистов отрасли, а также стажировок и производственных практик для преподавателей и студентов университета.

- Результаты совместной работы отмечены профессиональным сообществом, – рассказывает декан факультета природопользования и строительства, доктор сельскохозяйственных наук Радик Мустафин. – В частности, технология, разработанная на кафедре природообустройства, строительства и гидравлики для удаленного контроля наполняемости контейнеров ТКО, удостоена диплома II степени конкурса «Лучшие разработки, технологии и проекты» Российского промышленного форума, прошедшего 26 – 28 февраля.

Отметим: на территории Башкирского ГАУ уже открыта площадка по раздельному сбору мусора, аналогичные должны появиться во всех общежитиях университета. Для более детальной проработки учеными кафедры природообустройства, строительства и гидравлики совместно со студентами ведется работа по изучению морфологического состава и количества твердых коммунальных отходов во всех подразделениях и общежитиях университета.





Пресс-служба Башкирского ГАУ

ТКО мусор инновации БГАУ

Возврат к списку