USD 77.51 | EUR 92.07

В Уфе в преддверии Дня Победы заложили «капсулу времени»

979 |

Письмо откроют горожане, которые будут жить в 2045 году и встретят 100-летие Великой Победы

В Уфе в преддверии Дня Победы заложили «капсулу времени»
Капсулу заложили на Аллее Памяти микрорайона Шакша. В письме - обращение к потомкам с просьбой помнить героев своей страны, сражавшихся в Великой Отечественной войне и чтить традиции прошлого.

«Мы передаем вам, потомки, эстафету памяти о наших отцах, дедах и прадедах, отдавших жизни за мир и наше благополучие.Чтобы не обрушилась на людей война, чтобы жизнь на земле не содрогнулась от разрывов бомб, снарядов, чтобы не плакали матери, помните – какой ценой досталась Победа! Берегите мир! Берегите память! Берегите Отчизну!», – сказано в послании потомкам.

Из-за сложившейся ситуации с COVID-19, стать свидетелями исторического события смогли не все желающие. Мероприятие прошло с ограниченным количеством участников.

Своими подписями завещание скрепили глава городской администрации Ульфат Мустафин, его заместитель Алина Сулейманова, глава администрации Калининского района Сергей Кожевников и   генерал-майор полиции Геннадий Липатов. .
Право заложить капсулу предоставили Ульфату Мустафину и Сергею Кожевникову.
– В 2045 году наши дети, внуки, правнуки откроют эту капсулу и прочитают как мы провели 75-летие Великой Победы… Я уверен, что они тоже будут любить свою страну, будут патриотами нашего Отечества, – сказал обращаясь к присутствующим Ульфат Мансурович.

Мария НИКОЛАЕВА
Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ

Возврат к списку