USD 73.55 | EUR 89.25

В Уфе старая ливневка не выдержала напора воды

348 |

Обвал грунта устраняют сегодня в Октябрьском районе столицы.

В Уфе старая ливневка не выдержала напора воды
Сегодня утром в городскую службу спасения поступила информация об обвале грунта на перекрестке улиц Баязита Бикбая и Сипайловской в Октябрьском районе Уфы.

Как сообщает администрация города, сейчас на этом месте ведутся работы по восстановлению дорожного полотна. Обвал огорожен.

Вот как прокомментировали это происшествие в пресс-службе муниципалитета: "Во время обильных осадков на построенной здесь в 60-х годах прошлого столетия ливневой канализации случился гидравлический удар, вследствие чего произошло частичное проседание асфальтового покрытия около смотрового колодца".

Во избежание подобных инцидентов в будущем, сегодня параллельно улице Сипайловской обустраивается новая «ливневка». От строящегося торгового центра «Лента» по направлению к улице Кольскойуже уложено 400 метров трубы диаметром 1000 мм, предстоит уложить еще 200 м. В ходе строительства ливневой канализации старый участок, на котором и произошла аварийная ситуация, будет полностью реконструирован. Полное завершение строительства новой ливневой канализации запланировано на третий квартал 2016 года.

Возврат к списку