USD 75.68 | EUR 90.54

В Уфе стало меньше мест концентрации ДТП

219 |

В городе остался 101 опасный перекресток, а в 2018 году их было 112

В Уфе стало меньше мест концентрации ДТП
Об этом сообщил начальник Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России по Республике Башкортостан Динар Гильмутдинов на пресс-конференции, посвященной деятельности Госавтоинспекции в 2019 году.

- Мы должны на 50 процентов сократить количество очаговых мест к 2024 году. Совместно с Госкомитетом по транспорту и дорожному хозяйству занимаемся в этом направлении, – отметил главный госавтоинспектор безопасности дорожного движения республики.    

В столице наблюдается мощное увеличение количества отремонтированных дорог - благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» улицы становятся шире, ровнее, появляются новые светофоры и дорожные знаки.

В 2019 году в Уфе в рамках нацпроекта отремонтировано 28 участков улично-дорожной сети протяженностью более 47 километров. Приступили к обновлению  улицы Мустая Карима (2019-2020 годы), строительству улицы Валерия Лесунова и бульвара Баландина (2019-2020 годы), реконструкции улиц Комсомольской и 8 Марта (2019-2021 годы), которых ждали многие уфимцы.

В планах у дорожников в новом дорожно-строительном сезоне привести в нормативное состояние 22 участка дорог. Одним из важных и крупных объектов станет ремонт автомобильной дороги Уфа-Нагаево на участке от улицы Бородинской до автомобильной дороги М-5 «Урал». Ремонтные работы рассчитаны на два года (2020-2021). В перечень объектов вошли такие улицы, как Академика Королева, Ветошникова, Красина, Левитана, Мажита Гафури, Новоженова, Нехаева.

Также запланирован капитальный ремонт покрытия проезжей части бульваров Ибрагимова и Хадии Давлетшиной, Шафиева, Парковая, Города Галле от проспекта Октября до улицы Комсомольской. На сегодняшний день по этим объектам разрабатывается проектная документация. После окончания проектирования и получения по проектам положительного заключения государственной экспертизы, дополнительно будет рассмотрен вопрос финансирования капитального ремонта в период 2020-2021 годы.

В рамках нацпроекта предусмотрены мероприятия по повышению безопасности на дорогах. Кроме масштабного приведения дорог в нормативное состояние в рамках нацпроекта запланирован комплекс мероприятий по обустройству технических средств организации дорожного движения, что позволит повысить безопасность дорожного движения. В частности, запланирована установка пешеходных ограждений протяженностью 1 200 погонных метров и установка светофорных комплексов на пяти участках – пересечение улиц Первомайской и Маяковского, Трамвайной и Адмирала Макарова, Аксакова и Свердлова, Российской и Северного проезда, а также на улице Мажита Гафури.

Все эти масштабные работы, безусловно, позволят достичь одну из главных задач – снижения количества аварий и пострадавших на дорогах и увеличения доли улично-дорожной сети, соответствующей нормативным требованиям.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку