USD 75.55 | EUR 90.46

В Уфе сократился детский дорожно-транспортный травматизм

505 |

1247 дорожно-транспортных происшествий произошло за 9 месяцев текущего года в столице республики. В ДТП получили травмы различной степени тяжести 1560 человек, 28 - погибло.

В Уфе сократился детский дорожно-транспортный травматизм

Основное количество дорожно-транспортных происшествий приходится на столкновение, на втором месте - наезды на пешеходов. Также в текущем году было зарегистрировано 62 наезда на препятствия, 20 наездов на стоящее транспортное средство и 15 опрокидываний автомашин, в которых также были травмированные и погибшие.

Положительно складывается состояние детского дорожно-транспортного травматизма. Травмы получили 120 детей в возрасте до 16 лет, тогда как за указанный период прошлого года пострадал 131 ребенок.

За истекший период 60 аварий произошло по вине нетрезвых водителей, в результате которых 3 человека погибли и 84 получили увечья. «Борьба» с нетрезвыми водителями, нарушающими установленные правила, ведется регулярно. Сотрудникам ГИБДД порой приходится преследовать их, а некоторые ведут себя агрессивно и неадекватно. Невзирая на ужесточение наказания за повторное управление в состоянии опьянения, водители, будучи уже лишенными права управления, продолжают садиться за руль, тем самым подвергая опасности всех участников дорожного движения.

Столичная ГИБДД напоминает, что причина аварий – это, как правило, несоблюдение Правил дорожного движения одним из участников, халатность водителя к своей жизни и окружающих.


Автор: Эдуард АХСАНОВ

Возврат к списку