USD 74.44 | EUR 90.37

В Уфе смоделировали канал для гребного слалома, который будет построен в Инорсе

318 |

В Уфе продолжается работа по моделированию канала для гребного слалома, который планируют построить в Инорсе.

В Уфе смоделировали канал для гребного слалома, который будет построен в Инорсе
"Первый раз в Уфу мы поехали с Сергеем Павловичем Папушем (президент ФГСР) в 2012 году, когда региональная федерация нашла хорошее место для строительства слаломного канала. Мы приехали, посмотрели и поняли, что участок подходит для строительства, прежде всего, потому что там существует необходимость реконструкции уже существующего русла сбросного канала с ТЭЦ, с которого идёт тёплая вода с достаточным для тренировок и проведением соревнований объёме. Примечательно, что уфимский канал проектируется как сооружение двойного назначения: для сброса воды с ТЭЦ и для спортивных целей. Это станет первое гидротехническое сооружение, имеющее двойное назначение", - рассказывает технический директор Федерации гребного слалома России Игорь Брадис.

Строительство модели канала - один из этапов по разработке проекта. Модель позволяет исправить все ошибки, которые могут быть допущены при строительстве канала. По проекту длина его составляет 250 метров, а длина модели 25 м. Русло сделано в полном подобие, включает в себя стартовый бассейн, сам канал, финишный бассейн и решётку безопасности. В модель подаётся эквивалент воды, которая будет реально поступать в канал в размере 6,8 и 10 кубических метров в секунду.

Канал будет работать с расходом воды от шести до десяти кубических метров, уклон от 1 до 1,3 процентов. Он будет пригодным не только для тренировок, но и для проведения всероссийских соревнований, а, возможно, первенств Европы и мира.

Фото: Федерация гребного слалома России.

Возврат к списку