USD 74.14 | EUR 89.51

В Уфе скоро закончится строительство бассейна и детсада

438 |

Первый заместитель Премьер-министра правительства РБ Андрей Назаров и глава городской администрации Уфа Ульфат Мустафин посетили социальные объекты столицы

В Уфе скоро закончится строительство бассейна и детсада
В микрорайоне Инорс Калининского района Уфы завершается строительство бассейна, расположенного на бульваре Тухвата Янаби. Он примет детей для занятий плаванием и профессиональных спортсменов. Здесь за одну смену смогут заниматься 48 человек, чаша бассейна составляет 10х25 метров, а общая площадь объекта – более 3 000 квадратных метров. Бассейн оснащен современной системой очистки воды, душевыми комнатами и раздевалками. Каждая из четырех дорожек составляет 25 метров.



На текущий момент ведутся внутренние отделочные и электромонтажные работы.

По итогам осмотра первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ Андрей Назаров сделал ряд существенных замечаний.

– На данном объекте остались нерешённые вопросы по подключению газа. Есть ряд вопросов и по документации. Мы даем им срок на устранение – три недели. До 15 января все работы должны быть завершены и объект подготовлен к открытию, – отметил Андрей Назаров.



В микрорайоне «Дема-6» Андрей Назаров посетил детский сад № 252. Данный объект находится на финальной стадии строительства – остались отделочные работы внутри здания. Детский сад рассчитан на 240 мест, на 12 групп. Для развития дошколят здесь в будущем предложат экологическое, познавательно-исследовательское направления.

Первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ осмотрел пищеблок, детские комнаты, а также технические помещения.



В свою очередь, глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин сообщил, что уже проводится комплектование групп. Кроме того, завершены все необходимые закупочные процедуры и в ближайшее время в детский сад начнут завозить мебель.

Комментируя итоги рабочей поездки представителям средств массовой информации, Андрей Назаров подчеркнул, что готовность данного объекта уже близка к завершению.

- Работа идёт круглосуточно. За месяцы темп нарастили, за объект можно не бояться. В любом случае его мы скоро сдадим, – резюмировал Андрей Назаров.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку