USD 71.68 | EUR 87.33

В Уфе сдать платный анализ на COVID-19 можно в 4 частных лабораториях

973 |

Об этом на ежедневном брифинге Минздрава РБ по коронавирусу рассказала главврач Центра эпидемиологии и гигиены в Башкирии Анна Казак

В Уфе сдать платный анализ на COVID-19 можно в 4 частных лабораториях
- Существует официальный реестр, который создал федеральный Роспотребнадзор. Все частные организации, желающие организовать работу по обследованию граждан на коронавирус, направляют на проверку необходимые документы. Это и санэпидзаключение, наши экспертные заключения, на основании которых они получали разрешение на работу с III и IV группой патогенности. Все эти документы рассматриваются, также проверяются документы об обучении персонала на проведение ПЦР-диагностики. И только после этого принимается решение, что данная частная организация имеет право осуществлять эту деятельность, - сообщила главврач.

Анна Казак сообщила, что на сегодняшний день в республике в данный реестр заявились 4 частные лаборатории, и все они соответствуют требованиям для обследования на коронавирусную инфекцию.

- Государством эта мера предпринята для того, чтобы снять напряжение у населения и обследовать здоровых людей, желающих провериться.

Также министр здравоохранения РБ Максим Забелин сообщил о текущей ситуации по заболеваемости COVID-19:

- По состоянию на 13.00 11 апреля в Башкирии 26 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. В итоге 66 подтверждённых случаев, с выздоровлением выписаны 7 человек, два пациента скончались. В стационарах республики с подозрением находятся 231 человек, среди них 11 – несовершеннолетних.

Альфия ИБРАГИМОВА

Возврат к списку