USD 72.33 | EUR 86.33

В Уфе с 28 сентября стартовал отопительный сезон

154 |

Об этом рассказали в муниципалитете. Опубликовано соответствующее постановление мэрии города. В документе дается поручение руководителям предприятий-поставщиков тепловой энергии приступить к подаче тепла потребителям в соответствии с их заявками.

В Уфе с 28 сентября стартовал отопительный сезон
В первую очередь центральное отопление подается в детские сады, школы, лечебные учреждения. На сегодняшний день тепло уже есть в 135 объектах социальной сферы: в 75 детских садах, 35 школах и еще в 6 объектах дополнительного образования, а также в 14 учреждениях здравоохранения. Об этом также рассказали в городской администрации.

- Стоит пояснить, что выход Постановления не означает, что тепло в домах появится моментально, так как со дня пуска тепла до момента, когда отопительные приборы в домах прогреются, может пройти от 3 и более суток. Объясняется это тем, что между радиатором в квартире и котельным цехом есть многие и многие метры трубопроводов, тепловые пункты, распределительные сети и другие технологические системы. Таким образом, начало отопительного сезона позволит обеспечить комфортную температуру в домах уфимцев к тому моменту, когда в городе станет действительно холодно, - говорится в заявлении.

Также тепло подано в 19 многоквартирных дома. Во всех остальных решение о подаче отопления должны принять либо собственники, либо управляющая компания.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку