USD 74.43 | EUR 88.93

В Уфе ремонтируют "Башкирские дворики"

136 |

О благоустройстве дворовых территорий в рамках программы «Башкирские дворики» доложил начальник Управления по обеспечению жизнедеятельности города администрации Уфы Никита Дмитриев.

В Уфе ремонтируют "Башкирские дворики"
За период с 2011 по 2018 годы, в ходе реализации федеральных, республиканских и городских программ по благоустройству дворовых территорий – отремонтировано 1 512 дворов. На сегодняшний день доля благоустроенных дворов от общего количества составляет 43 %.

В основной перечень адресов Программы решением общественной комиссии включено 85 дворовых территорий, 25 дворов находятся в резервном перечне.

– В процессе благоустройства дворовых территорий будут выполнены капитальный ремонт асфальтового покрытия, установка детских игровых площадок (38 единиц), турниковых комплексов (46 единиц) и хоккейных коробок (3 единицы), капитальный ремонт систем освещения (установка или перенос 256 опор в 80 дворах), а также обустройство систем видеонаблюдения (423 камеры), установка урн (639 штук) и скамеек (330 штук), – сообщил Никита Дмитриев.

Также в процессе благоустройства планируется организовать более 4 800 парковочных мест для временной стоянки автомобилей.

– По результатам закупочных процедур заключены муниципальные контракты с подрядными организациями на проведение работ по капитальному ремонту асфальтового покрытия, систем освещения и установке спортивных комплексов по всем объектам. Муниципальные контракты на установку детских игровых площадок и турниковых комплексов будут заключены до 15 июля 2019 года со сроком исполнения до 15 августа 2019 году, – добавил он.

Согласно заключенным контрактам выполнение благоустроительных работ осуществляется в 2 этапа:

– в 1-ый этап включено 50 дворовых территорий, срок завершения работ до 10 июля 2019 года;

– во 2-ой этап включено 35 дворовых территорий, срок выполнения работ с 1 июля 2019 года по 15 августа 2019 года.

На сегодняшний день работы ведутся на 26 объектах, 13 дворов находятся в стадии завершения.

В процессе производства работ учитываются пожелания жителей многоквартирных домов в пределах технической возможности и в соответствии с принятыми правилами благоустройства городского округа город Уфа. В каждом дворе размещен паспорт объекта с информацией о выполняемых работах, сроках их проведения, номерами телефонов подрядных организаций, а также схемой благоустройства.

– Кроме того, в целях достижения комплексного характера благоустройства дворовых территорий, управляющими организациями выполняются работы по ремонту и покраске входных групп, цоколей, производится завоз чернозема, установка ограждения газонов, приводятся в надлежащее состояние все постройки, расположенные во дворах, наносится разметка в местах временной стоянки автомобилей, – подчеркнул Никита Дмитриев в завершении своего доклада.

Возврат к списку