USD 71.68 | EUR 87.33

В Уфе разработают единый алгоритм действий на случай ЧС

310 |

В мэрии города состоялось заседание антитеррористической комиссии.

В Уфе разработают единый алгоритм действий на случай ЧС
В Уфе разрабатывается единый алгоритм действий на случай возникновения  чрезвычайной ситуации и создается рабочая группа, которая должна будет дополнительные меры для укрепления безопасности в школах. Решение принято на заседании антитеррористической комиссии, которое состоялось накануне в столичной администрации. Об этом сообщила пресс-служба муниципалитета.

В пресс-релизе говорится, что в Уфе более 1 тысячи объектов с массовым пребыванием людей. В Уфе функционируют 402 муниципальных образовательных организации, из них – 119 школ и 9 центров образования, 228 детских садов и 46 учреждений дополнительного образования.

- В целях обеспечения антитеррористической защищенности объектов образования, исключения бесконтрольного доступа в здания образовательных организаций, ведется оснащение учреждений системами видеонаблюдения, контроля доступа. Охрана объектов образования осуществляется путем привлечения сил физической охраны (ЧОП), подразделений вневедомственной охраны органов внутренних дел или иных специализированных организаций, - говорится в сообщении.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку