USD 66.4 | EUR 69.44

В Уфе распространяют фейковые предупреждения об эвакуации

529 |

Управление гражданской защиты предупреждает уфимцев - информация не соответствует действительности

В Уфе распространяют фейковые предупреждения об эвакуации
В Уфе распространяется фейковая информация о массовых эвакуациях в жилых домах. Об этом сообщает управление гражданской защиты города.

По данным ведомства, ложные сообщения о якобы запланированных тренировочных эвакуациях в жилых домах появились сегодня, 22 января. Авторы ссылаются на изменения федерального закона «О защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера» и национального стандарта РФ «Планирование мероприятий по эвакуации и рассредоточению населения при угрозе возникновения ЧС».

При этом в документах указаны дата эвакуации, что следует взять из дома и административная ответственность за отказ от участия.

«Сообщаем, что уполномоченными на проведение подобных мероприятий ведомствами и службами такая информация не распространялась! Мы предполагаем, что это может быть новый вид мошенничества, поэтому все имеющиеся данные по ситуации передали в правоохранительные органы», - сообщили в управлении гражданской защиты города.

Для того, чтобы получить достоверную информацию о каких-либо мероприятиях гражданской обороны, следует обратиться по телефону 8-347-279-90-00 или 112.


Возврат к списку


AlfaSystems massmedia K3FN2SA