USD 72.22 | EUR 85.99

В Уфе проверили, как убирается снег

157 |

В столице в воскресный день состоялся рейд инспекторов городского Центра общественной безопасности по соблюдению правил благоустройства и уборке территорий от снега.

В Уфе проверили, как убирается снег
Вот, к примеру, на пересечении улиц Комарова и Интернациональной инспекторы зафиксировали нарушение:

- Здесь мы наблюдаем несанкционированное складирование снега на территории общего пользования, которое допустила компания, обслуживающая дом. На юридическое лицо будет наложен штраф, - отметил старший инспектор отдела по профилактике правонарушений по благоустройству Центра общественной безопасности Уфы Олег Лесовой.

На улице Свободы немного другая ситуация — здесь в магазине слабоалкогольных напитков «Гараж» вообще не предусмотрено наличие дворников, поэтому даже как-то неуютно смотреть на миниатюрную девушку за прилавком, которая по недосмотру владельца оказалась крайней в этой ситуации.

А возле предприятия «Уралтехнострой» инспекторы обнаружили вопиющий факт: в момент проверки снежный отвал возле здания предприятия силами водителя автопогрузчика бодро перемещался и сваливался в кучу на противоположной стороне, через дорогу. Работник пояснил, что именно это ему было поручено руководством – перенести снег на противоположную строну. По этому факту уже составлен протокол, и руководителям предприятия придется разобраться с ситуацией в первый же рабочий день.

Владимир ГЛИНСКИЙ.

Возврат к списку