USD 76.82 | EUR 92.29

В Уфе проверили безопасность горки в Меге

513 |

Как уже сообщал "Уфавед", на оперативном совещании первый замглавы города Салават Хусаинов упомянул о неоднократных случаях травмирования детей в этом детском городке

В Уфе проверили безопасность горки в Меге
Изначальная претензия к горке – слишком крутой выкат (место где заканчивается уклон).

Комиссия осмотрела горку и высказала пожелания представителям «Меги», чтобы устранили все кочки и выбоины по всей площади горки.



Екатерина Малешина, директор по маркетингу ТЦ «Мега-Уфа»:
- Согласно ГОСТам жестких требований к горкам нет. Но у нас горка деревянная, деревянные широкие ступени – чтобы можно было почистить, к тому же мы эти ступени посыпаем песком. У нас угол лестницы, ширина ступеней 30 см, угол выката не более 19 градусов - такие требования предъявляются к детским площадкам. Травмы, которые зафиксированы, происходят не здесь (на выкате), а вон там в конце. И только в тех случаях, когда на горке не дежурит наш супервайзер, который следит за порядком, и люди скатываются друг за другом.  Выкаты заливаются каждую ночь. А если на улице тепло, - 3, - 4 градуса,  мы горку закрываем потому что она деревянная и лед становится тонкий.

Михаил Зверев, управляющий «Меги»
- Как только мы получим предписание, все это будет устранено, безусловно. В этот же день.  И у нас во время катания здесь всегда дежурит человек, а в самой «Меге» - врач.



В результате осмотра начальник Управления гражданской защиты по Кировскому району Наиль Абдуллин признал горку безопасной для катания


Потом представители Меги предложили всем скатиться с горки. Но никто не рвался (утром стоял нешуточный мороз), поэтому сотрудник ТЦ принес тюбинг и показательно скатился сам. 


Автор: Екатерина Климович. Фото автора

рейд

Возврат к списку