USD 73.75 | EUR 89.67

В Уфе прошел митинг «За справедливую экономику в интересах человека труда!»

108 |

Первомай для многих остается Международным днем солидарности и борьбы за трудовые права, а лозунг «Мир! Труд! Май!» не утратил своей  значимости.

В Уфе прошел митинг «За справедливую экономику в интересах человека труда!»
В мероприятии приняли участие представители профсоюзов, активисты общественных организаций, работники учреждений, предприятий и организаций города. Поздравил собравшихся с праздником Весны и Труда от имени временно исполняющего обязанности Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова – Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев.

- Первомай – это праздник уважения к трудовому народу, символ обновления и созидания. В этот день мы особую благодарность выражаем всем тем, кто своим ежедневным трудом, талантом, мастерством создает материальные и духовные богатства. Таких специалистов много в каждой сфере. Их вклад в развитие Башкортостана и всей России трудно переоценить. На сегодняшнем митинге присутствуют ветераны труда, которые самоотверженно работавшие на благо родной земли. Это пример для молодежи, которая только начинает свою трудовую биографию, - отметил спикер республиканского парламента. – Этот год особый – юбилейный для нашей республики, столетняя история которой вместила в себя многое. Башкортостан стал одним из индустриальных центров страны с мощной нефтедобывающей, химической и нефтехимической промышленностью. И, безусловно, общая задача для всех нас – сохранить и приумножить достигнутое. Ни один масштабный проект нельзя реализовать без поддержки со стороны общества, граждан и без добросовестного труда каждого жителя.

В завершение митинга была принята его резолюция, а затем состоялся праздничный концерт с участием артистов и творческих коллективов города и республики. Всего в профсоюзной праздничной акции приняли участие около восьми тысяч человек.

Возврат к списку