USD 74.58 | EUR 89.68

В Уфе прошел День тысячи велосипедистов

68 |

Фестиваль собрал на площади Ленина 12 тысяч велосипедистов,  а в этно-парке «Ватан»  было уже около 30 тысяч участников.

В Уфе прошел День тысячи велосипедистов
- Ты посмотри, какая свобода! Вольготно едем по самой середине Проспекта Октября! Когда ещё такое будет! - восклицает, глядя на дочь Полину, уфимец Александр Доставалов. Но вот они уже теряются в разноцветной массе людей и байков.

День тысячи велосипедистов оправдал свое название полностью. Начиная с центра города, к остановке "Горсовет" двигалось несколько сотен любителей активного отдыха. Массовую велопробежку многие решили превратить в настоящий летний праздник.

- Отдых должен быть ярким! Свой образ я придумала сама: ярко-желтое платье, ниже колена, вуаль и шляпка в нежно-розовых тонах. А супруг посмотрел на меня и тоже решил "покреативить"! - рассказывает Елена Стоклова. Рядом притормозил муж Андрей: зелёные штаны, футболка всех цветов радуги. Судя по всему, этих ребят в пассивности не упрекнуть! Что видно и по их велосипедам: надёжные немецкие модели с горными шинами.

А вот Ильмир Гарифуллин к двухколесному другу относится сугубо как к напарнику по спорту. Потому внешнего пафоса минимум. Спортивный костюм, очки от ветра, к раме прикреплена бутылка с водой. Несмотря на 62 года мужчина полон энтузиазма.

- Велосипед для меня - вторая жизнь. Конечно, сейчас в больших гонках уже не участвую. Серьезные победы и регалии в прошлом. Но такой массовый старт пропустить не смог!- говорит он.

Собственно, стартовая черта была как раз на Горсовете. Выстроившись в несколько рядов, ездоки готовились покорить дистанцию с конечной точкой в районе парка "Ватан". А уже спустя два часа они стали зрителями масштабного шоу-концерта на самой парковой площадке! Словом, праздник удался на все сто!

Иван Бегма.

Фото автора.

Возврат к списку