USD 74.44 | EUR 90.37

В Уфе проходит Первый республиканский Слет Всероссийского детско-юношеского движения «ЮНАРМИЯ»

687 |

Сегодня в Уфе на торжественном открытии Слета более двухсот ребят со всей республики приняли клятву юнармейца, а после региональному отделению передали знамя Всероссийского движения.

В Уфе проходит Первый республиканский Слет Всероссийского детско-юношеского движения «ЮНАРМИЯ»
Гостей Слета поприветствовал главный федеральный инспектор по республике Башкортостан. Михаил Закомалдин подчеркнул, что Приволжский федеральный округ является пилотной площадкой возрождения юнармейского военно-патриотического движения в стране.

- О создании «Юнармии» в регионе было объявлено в апреле этого года. Движение только формируется, но уже сегодня мы видим насколько оно востребовано современным обществом. Не сомневаюсь, что «Юнармия» в Башкортостане будет только крепнуть, станет мощной опорой для формирования нового поколения граждан, которые гордятся прошлым, свято верят в будущее своего Отечества,- сказал Михаил Закомалдин.

Сегодня ряды юнармейского братства пополнили более двухсот школьников старше 8 лет. В настоящий момент в городах и районах Башкортостана создано 53 отделения военно-патриотической организации. Ребят ждет насыщенная жизнь: выезды в экспедиции, волонтерская деятельность, крупные культурные и спортивные мероприятиях, общение с ветеранами, свидетелями Великой отечественной войны и других военных конфликтов, большая работа по сохранению мемориалов, обелисков.

Для юных патриотов Министерство обороны России разработало специальную форму и нагрудные знаки с изображением орла и звезды, которые сегодня были вручены новобранцам. Слет завершился экскурсией по столице республики. Ребята посетили музеи и достопримечательности Уфы.

Кстати

Юнармейское движение создано по инициативе Минобороны России и поддержано президентом Российской Федерации. ДОСААФ России даст возможность членам новоиспеченного движения обучаться на базе своих объектов.

Возврат к списку