USD 74.44 | EUR 90.37

В Уфе продолжается строительство моста через Белую

253 |

В работе используются современные технологии, что позволяет не обращать внимания на перемены погоды

В Уфе продолжается строительство моста через Белую
В створе улицы Воровского продолжается строительство моста, который разгрузит южный въезд в город и выезд из него.  Работа началась еще в июле, окончание планируется в  конце 2021 -го.

Сейчас автолюбители отмечают существенную загрузку действующих мостов, по  которым идет поток машин   на Оренбургское шоссе и автомобильную дорогу федерального значения М-5 Урал. По подсчетам, в сутки по двум мостам проезжает более 125 тысяч автомобилей,  предельный коэффициент превышен на 30 процентов.

Новое мостовое сооружение протяженностью 688 метров появится между существующими «новым» и «старым» мостами под три полосы движения. По нему будет организовано одностороннее движение в сторону Оренбурга.

Как сообщил  .

- В настоящее время работы одновременно ведутся на семи опорах. Произведены работы в полном объеме сооружений свайного фундамента на всех опорах, подпорных стенок с левого и правого берегов, большая часть работ сооружений монолитных ростверков и ведутся работы по возведению монолитных железобетонных опор, – отметил заместитель генерального директора по Республике Башкортостан АО «Уралмостострой» Василий Чекуров.      

Все работы ведутся согласно утвержденному графику без отставаний. Ежедневно на объекте трудятся 150-170 человек. Для сооружения мостовых пролетов, используется ряд тяжелой техники:  грузоподъемные краны, буровые установки, которые в принципе уже выполнили свою работу, самосвалы и бульдозеры.

Скоро подрядная организация планирует приступить к сборке пролетного строения мостового сооружения.

- Пролетное строение будет сооружаться и надвигаться методом продольной надвижки с одного берега в другую. Поставка металлоконструкций назначена на конец февраля, то есть уже весной будет осуществляться сборка пролетного строения, – сообщил Василий Чекуров.    

После завершения работ по новому мосту будет организовано одностороннее движение в сторону Оренбурга, по мосту  1991 года можно будет въехать в город. А старый арочный мост 1956 года постройки закроется на реконструкцию для укрепления опор и замены пролётных строений.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку